El convenio es con la Especialidad Alimentación Colectiva.
¿Por qué este Convenio?
Antes de este convenio, los alumnos que provenían de Liceos Técnicos en donde habían estudiado Cocina y que decidieron estudiar la Carrera de Gastrónoma en Educación Superior, debían volver a cursar asignaturas ya vistas en su Liceo, teniendo que estudiar toda la carrera, que dura 2 años y medio.
A raíz de esto C.F.T. Santo Tomas Viña del Mar pionera en la idea de Articular, se da cuenta que los alumnos de los LTP ya traían conocimientos previos, por lo cual podían realizar asignaturas más avanzadas y convalidar las ya realizadas en sus establecimientos de origen.
¿Qué significa para los alumnos de los establecimientos en Convenio de Articulación?
Como se explicaba en la respuesta anterior, los alumnos que están dentro de los Liceos Técnico Profesional en Convenio de Articulación y que estudiaron Gastronomía, ya no realizan todas las asignaturas de la malla curricular de la carrera de Gastronomía de Santo Tomas, ya que se convalidan las realizadas en su Liceo, cursando 1 año y medio, o sea acortan su carrera en 1 año.
El realizar la carrera en 1 año y medio, ya es una gran ganancia, el alumno estará titulado más prontamente y en menor tiempo estará trabajando.
En caso económico se ahorra un año de mensualidad o en caso de estudiar con el Crédito con Aval del Estado (CAE), se ahorra 1 año de endeudarse.
La buena noticia es que, a partir del año académico 2021, Centro de Formación Técnica Santo Tomas, tiene acceso a gratuidad, por lo cual quien decida estudiar la Carrera de Gastronomía puede postular a este beneficio ingresando al portal www.fuas.cl
Además, quien se matricule hasta el domingo 13 de diciembre, obtiene BECA DE MATRÍCULA CERO COSTO.
Fotos de la firma del convenio.






